Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI SVJ379 Disponible
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres / Bernard Hamon / PEMF (2003) in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (11/2003)
[article]
Titre : Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Hamon, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Article : p.2-33 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)Descripteurs : crustacé / pollution de l'eau / produit de la mer Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...). Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres [texte imprimé] / Bernard Hamon, Auteur . - PEMF, 2003 . - p.2-33.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)
Descripteurs : crustacé / pollution de l'eau / produit de la mer Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...). Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 293 Disponible la cueillette d'algues / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 358 (juillet 2019)
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article] la cueillette d'algues [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2019 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI SVJ358 Disponible
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Fermes à poissons nomades / Florian Delambily in Science & vie junior. Dossier hors série, 075 (12/2008)
PermalinkAu fond des océans / Isabelle Bourdial / Nathan (2003)
PermalinkPermalinkLa limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 381 (juin 2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPêche à l'aveuglette ? / Guillaume Jan in Science & vie junior, 277 (octobre 2012)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink