Descripteurs
![]() restaurationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Mireille cuisine comme une Romaine in Arkéo junior, 162 (04/2009)
[article]
Titre : Mireille cuisine comme une Romaine Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p.30-33 Note générale : Glossaire, webographie. Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 162 (04/2009)Descripteurs : 2000- / Provence-Alpes-Côte d'Azur / restauration / site archéologique Résumé : Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mireille cuisine comme une Romaine [texte imprimé] . - 2009 . - p.30-33.
Glossaire, webographie.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 162 (04/2009)
Descripteurs : 2000- / Provence-Alpes-Côte d'Azur / restauration / site archéologique Résumé : Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5800 Disponible
Titre : Les pommes chatouillard du Chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Lorris Murail, Auteur Editeur : Gallimard jeunesse, 2000 Collection : Folio junior. Drôles d'aventures num. 1069 Description : 91 p. : ill. en n. et b. ; 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-07-052232-3 Note générale : Bibliographie pour apprendre à cuisiner. Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire / restauration Résumé : Le restaurant de Bocuchon doit fermer : les inspecteurs de l'hygiène sont passés. Mais Bocuchon réagit et bouleverse la vie de son personnel en décidant de gagner le concours du Meilleur Ouvrier de France. L'épreuve la plus difficile ? Réaliser une série de plats dont les redoutables "pommes Chatouillard". Nature du document : fiction Genre : roman Thème de fiction : aventure Les pommes chatouillard du Chef [texte imprimé] / Lorris Murail, Auteur . - Gallimard jeunesse, 2000 . - 91 p. : ill. en n. et b. ; 18 cm. - (Folio junior. Drôles d'aventures; 1069) .
ISBN : 978-2-07-052232-3
Bibliographie pour apprendre à cuisiner.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire / restauration Résumé : Le restaurant de Bocuchon doit fermer : les inspecteurs de l'hygiène sont passés. Mais Bocuchon réagit et bouleverse la vie de son personnel en décidant de gagner le concours du Meilleur Ouvrier de France. L'épreuve la plus difficile ? Réaliser une série de plats dont les redoutables "pommes Chatouillard". Nature du document : fiction Genre : roman Thème de fiction : aventure Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité R MUR Fiction CDI 2917 Disponible