Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
2068 : des insectes au menu / Hélène Gelot in Science & vie junior, 410 (novembre 2023)
[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI SVJHS132 Disponible C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût / Gilles Stassart / SCEREN-CNDP (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : SCEREN-CNDP, 2002 Collection : Autrement Junior. Arts num. 2 Description : 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-240-00843-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité artistique / aliment / alimentation / art du spectacle / art plastique / comportement / goût / patrimoine culturel / thème artistique Mots-clés : gourmand nourriture saveur cuisine Résumé : Un voyage dans l'univers du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, des saveurs, des plaisirs gustatifs et des traditions culinaires... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - SCEREN-CNDP, 2002 . - 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Autrement Junior. Arts; 2) .
ISBN : 978-2-240-00843-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : activité artistique / aliment / alimentation / art du spectacle / art plastique / comportement / goût / patrimoine culturel / thème artistique Mots-clés : gourmand nourriture saveur cuisine Résumé : Un voyage dans l'univers du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, des saveurs, des plaisirs gustatifs et des traditions culinaires... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 700.43 STA Documentaire CDI 2507 Disponible La cuisine au Moyen Age / Editions Faton (2006) in Arkéo junior, 129 (04/2006)
[article]
Titre : La cuisine au Moyen Age Type de document : texte imprimé Editeur : Editions Faton, 2006 Article : p.8-11 Note générale : Adresse, webographie. Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 129 (04/2006)Descripteurs : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine au Moyen Age [texte imprimé] . - Editions Faton, 2006 . - p.8-11.
Adresse, webographie.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 129 (04/2006)
Descripteurs : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources utilisées par les historiens pour connaître la cuisine médiévale. Approvisionnement et conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4821 Disponible Cuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkHulk, un appétit monstre / Thomas Delozier in Science & vie junior. Hors série, 124 (juillet 2017)
PermalinkDes insectes dans ton assiette ! / Elodie Citerne in Géo Ado, 137 (juillet 2014)
PermalinkLes jeux olympiques / Chris Oxlade / Gallimard (2004)
PermalinkManger et boire en Egypte ancienne / Editions Faton (2003) in Arkéo junior, 102 (11/2003)
PermalinkMangez des insectes ! / Anne Lefèvre-Balleydier in Science & vie junior, 289 (octobre 2013)
PermalinkMarée fatale : la triste fin de Vatel / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkMaux d'ados : un ouvrage pour comprendre votre corps quand il souffre, le soulager et le protéger / Sylvie Sargueil / De la Martinière (2003)
PermalinkNos cousins pharmaciens / Emmanuelle Grundmann in Science & vie junior. Hors série, 152 (mars 2022)
Permalink