Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2019)
![]()
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2005 Collection : Les yeux de la découverte Description : 72 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Descripteurs : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2005 . - 72 p.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6
Descripteurs : alimentation / allergie / équilibre alimentaire / génie génétique / nutrition Résumé : Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BUL Documentaire CDI 5576 Disponible La pieuvre et ses cousins in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (11/2005)
[article]
Titre : La pieuvre et ses cousins Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p.1-33 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005)Descripteurs : anatomie animale / comportement animal / mollusque / nutrition / reproduction animale / thème littéraire Résumé : Dossier, réalisé en 2005, sur la pieuvre : anatomie, mode de déplacement, respiration, organes des sens, psychisme, alimentation, camouflage et communication, reproduction. Présentation d'autres céphalopodes, de leur pêche et de leur consommation. Perception de ces animaux étranges par l'homme, notamment dans la littérature. Bibliographie, croquis, schémas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pieuvre et ses cousins [texte imprimé] . - 2005 . - p.1-33.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005)
Descripteurs : anatomie animale / comportement animal / mollusque / nutrition / reproduction animale / thème littéraire Résumé : Dossier, réalisé en 2005, sur la pieuvre : anatomie, mode de déplacement, respiration, organes des sens, psychisme, alimentation, camouflage et communication, reproduction. Présentation d'autres céphalopodes, de leur pêche et de leur consommation. Perception de ces animaux étranges par l'homme, notamment dans la littérature. Bibliographie, croquis, schémas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4787 Disponible
Titre : Le sucre, un poison mortel Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2018 Description : 1 vidéo : 03 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / sucre Résumé : Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-sucre-un-poiso [...] Le sucre, un poison mortel [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2018 . - 1 vidéo : 03 min 28 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / sucre Résumé : Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-sucre-un-poiso [...]