Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chocolats chauds et autres poèmes à savourer / Yves Heurté / PARIS : Milan (2001)
Titre : Chocolats chauds et autres poèmes à savourer Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Heurté Editeur : PARIS : Milan, 2001 Collection : Milan Poche Cadet Description : 37 p. ; 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-7459-0235-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / comportement / goût Résumé : Des poèmes à savourer, à déguster, à croquer... des poèmes à se lécher les babines ! Nature du document : fiction Genre : poésie Niveau : Classe de 6e/Collège Chocolats chauds et autres poèmes à savourer [texte imprimé] / Yves Heurté . - PARIS : Milan, 2001 . - 37 p. ; 18 cm. - (Milan Poche Cadet) .
ISBN : 978-2-7459-0235-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / comportement / goût Résumé : Des poèmes à savourer, à déguster, à croquer... des poèmes à se lécher les babines ! Nature du document : fiction Genre : poésie Niveau : Classe de 6e/Collège Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P HEU Fiction CDI 3082 Disponible Un cuisinier de théâtre ! / Emmanuelle Valette-Cagnac / Nathan (2004) in Nouvelle revue pédagogique collège. Hors série, 2003/04-08 (04/2004)
[article]
Titre : Un cuisinier de théâtre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Valette-Cagnac, Auteur Editeur : Nathan, 2004 Article : p.59-60 Langues : Français (fre)
in Nouvelle revue pédagogique collège. Hors série > 2003/04-08 (04/2004)Descripteurs : art culinaire / République romaine Mots-clés : comédie : genre théâtral Plaute : 0254-0184 AV-JC Résumé : Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin [article] Un cuisinier de théâtre ! [texte imprimé] / Emmanuelle Valette-Cagnac, Auteur . - Nathan, 2004 . - p.59-60.
Langues : Français (fre)
in Nouvelle revue pédagogique collège. Hors série > 2003/04-08 (04/2004)
Descripteurs : art culinaire / République romaine Mots-clés : comédie : genre théâtral Plaute : 0254-0184 AV-JC Résumé : Traduction d'un extrait de "Pseudolus" de Plaute associant l'étude de la comédie romaine et celle de la cuisine et de l'alimentation à Rome : présentation des fonctions rituelles du théâtre latin, de l'auteur et de l'intrigue de l'"Imposteur" ; lecture de l'image d'une photographie des personnages Ballion et son cuisinier. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 441 Disponible Gourmets et gourmands / Christine Féret-Fleury / Gallimard jeunesse (1996)
Titre : Gourmets et gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Féret-Fleury, Auteur Editeur : Gallimard jeunesse, 1996 Collection : Les thématiques Description : 222 p. ; 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-07-059184-8 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / art culinaire / comportement Mots-clés : gourmet gourmand Résumé : Anthologie littéraires sur la gourmandise et la bonne chère, à travers 27 auteurs évoquant les plaisirs de la table: Karen Blixen, Boileau, Colette, Alphonse Daudet, Gustave Flaubert, Ernest Hemingway, Huysmans, Omar Khayyàm, La Fontaine, Molière, Pétrone, Rabelais, Mme de Sévigné, Emile Zola...Avec un dossier pédagogique. Nature du document : documentaire Genre : anthologie Discipline : Français - Lettres Gourmets et gourmands [texte imprimé] / Christine Féret-Fleury, Auteur . - Gallimard jeunesse, 1996 . - 222 p. ; 18 cm. - (Les thématiques) .
ISBN : 978-2-07-059184-8
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / art culinaire / comportement Mots-clés : gourmet gourmand Résumé : Anthologie littéraires sur la gourmandise et la bonne chère, à travers 27 auteurs évoquant les plaisirs de la table: Karen Blixen, Boileau, Colette, Alphonse Daudet, Gustave Flaubert, Ernest Hemingway, Huysmans, Omar Khayyàm, La Fontaine, Molière, Pétrone, Rabelais, Mme de Sévigné, Emile Zola...Avec un dossier pédagogique. Nature du document : documentaire Genre : anthologie Discipline : Français - Lettres Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 808.8 FER Documentaire CDI 2956 Disponible
Titre : Regards croisés. Arts culinaires Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Fernandez Editeur : France 24, 2013 Description : 1 vidéo : 3 min 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / Chine / rite social Résumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0 Regards croisés. Arts culinaires [document électronique] / Bernard Fernandez . - France 24, 2013 . - 1 vidéo : 3 min 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / Chine / rite social Résumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0