Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Cédric Auriol : les insectes comestibles Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 27 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/cedric-auriol/ Cédric Auriol : les insectes comestibles [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 27 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/cedric-auriol/ Crisps : the world's favourite potato snack ! / Ailsa Paterson in I love english, 109 (06/2003)
[article]
Titre : Crisps : the world's favourite potato snack ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Ailsa Paterson, Auteur Année : 2003 Article : p.16-17 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 109 (06/2003)Descripteurs : 19e siècle / aliment précuisiné / comportement alimentaire / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire des chips, les "crisps" anglaises, les "potato chips" des Américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Crisps : the world's favourite potato snack ! [texte imprimé] / Ailsa Paterson, Auteur . - 2003 . - p.16-17.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 109 (06/2003)
Descripteurs : 19e siècle / aliment précuisiné / comportement alimentaire / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire des chips, les "crisps" anglaises, les "potato chips" des Américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'élevage français en chiffre Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage / industrie agroalimentaire Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 L'élevage français en chiffre [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage / industrie agroalimentaire Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 "J'ai enquêté sur la planète bouffe" / Frédéric Fontaine in Géo Ado, 196 (juin 2019)
[article]
Titre : "J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Fontaine, Auteur Année : 2019 Article : p. 60-65
in Géo Ado > 196 (juin 2019)Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement. Nature du document : documentaire [article] "J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage [texte imprimé] / Frédéric Fontaine, Auteur . - 2019 . - p. 60-65.
in Géo Ado > 196 (juin 2019)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI GA196 Disponible Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc / PEMF (2003) in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (11/2003)
[article]
Titre : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Article : p.34-45 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)Descripteurs : biodiversité / dicotylédone / Gironde : département / industrie agroalimentaire / légume Résumé : Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" [texte imprimé] / Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur . - PEMF, 2003 . - p.34-45.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (11/2003)
Descripteurs : biodiversité / dicotylédone / Gironde : département / industrie agroalimentaire / légume Résumé : Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 293 Disponible Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
Permalink