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![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? / Paris : France Télévisions (2017)
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone / Martine Rodde / Nathan (2006) in NRP. Lettres collège, 2005/06-05 (01/2006)
[article]
Titre : Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Rodde, Auteur Editeur : Nathan, 2006 Article : p.55-56 Langues : Français (fre)
in NRP. Lettres collège > 2005/06-05 (01/2006)Descripteurs : Empire romain / préparation des repas Mots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Classe de 4e/Collège/Secondaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin [article] Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone [texte imprimé] / Martine Rodde, Auteur . - Nathan, 2006 . - p.55-56.
Langues : Français (fre)
in NRP. Lettres collège > 2005/06-05 (01/2006)
Descripteurs : Empire romain / préparation des repas Mots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Classe de 4e/Collège/Secondaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Latin Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 579 Disponible
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur . - 2022 . - p. 78-84.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - 2019 . - p. 16-18.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI SVJ361 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age / Editions Faton (2006) in Arkéo junior, 129 (04/2006)
PermalinkPermalinkCuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
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PermalinkPermalinkPermalinkFestin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
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