Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)



Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Paris : France Télévisions (2019)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...]
[article]
Titre : Appert le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2009 Article : p.64-69 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 234 (03/2009)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / aliment Mots-clés : évolution scientifique et technique technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour la conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Appert le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2009 . - p.64-69.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 234 (03/2009)
Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / aliment Mots-clés : évolution scientifique et technique technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour la conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5780 Disponible
Titre : Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : PARIS : Bayard, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / aliment / digestion / goût / hygiène alimentaire / nutriment Résumé : Ce livre fourmille de conseils pour bien manger, être bien dans son assiette, bien dans ses baskets tout en respectant la planète. Santé, convivialité, plaisir et citoyenneté sont au menu ! Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - PARIS : Bayard, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / aliment / digestion / goût / hygiène alimentaire / nutriment Résumé : Ce livre fourmille de conseils pour bien manger, être bien dans son assiette, bien dans ses baskets tout en respectant la planète. Santé, convivialité, plaisir et citoyenneté sont au menu ! Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BAS Documentaire CDI 5959 Disponible
Titre : C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : SCEREN-CNDP, 2002 Collection : Autrement Junior. Arts num. 2 Description : 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-240-00843-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité artistique / aliment / alimentation / art du spectacle / art plastique / comportement / goût / patrimoine culturel / thème artistique Mots-clés : gourmand nourriture saveur cuisine Résumé : Un voyage dans l'univers du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, des saveurs, des plaisirs gustatifs et des traditions culinaires... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - SCEREN-CNDP, 2002 . - 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Autrement Junior. Arts; 2) .
ISBN : 978-2-240-00843-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : activité artistique / aliment / alimentation / art du spectacle / art plastique / comportement / goût / patrimoine culturel / thème artistique Mots-clés : gourmand nourriture saveur cuisine Résumé : Un voyage dans l'univers du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, des saveurs, des plaisirs gustatifs et des traditions culinaires... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 700.43 STA Documentaire CDI 2507 Disponible PermalinkLa cuisine au Moyen Age / Editions Faton (2006) in Arkéo junior, 129 (04/2006)
PermalinkPermalinkDossier spécial Moyen Age / Editions Faton (2003) in Arkéo junior, 103 (12/2003)
PermalinkDu faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard / Excelsior Publications (2005) in Science & vie junior. Dossier hors série, 060 (04/2005)
PermalinkPermalinkLe grand gâchis alimentaire in Science & vie junior, 248 (05/2010)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink