[article]
Titre : |
Manger et boire en Egypte ancienne |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Editions Faton, 2003 |
Article : |
p.26-31 |
Langues : |
Français (fre) |
in Arkéo junior > 102 (11/2003)
Descripteurs : |
alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire
|
Résumé : |
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - Editions Faton, 2003 . - p.26-31. Langues : Français ( fre) in Arkéo junior > 102 (11/2003)
Descripteurs : |
alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire
|
Résumé : |
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|