Détail de l'auteur
Auteur Eric Hamonou |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Titre : Digestion in vitro Type de document : document électronique Auteurs : Carole Ghilini ; Eric Hamonou Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Digestion in vitro [document électronique] / Carole Ghilini ; Eric Hamonou . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 13 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html
[article]
Titre : Mister Q en vrai Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Hamonou, Auteur Année : 2007 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 069 (07/2007)Descripteurs : équipement militaire / espionnage / guerre mondiale : 1939-1945 / innovation technologique / personnage / Royaume-Uni / services secrets Résumé : Présentation, en 2007, de Charles Fraser-Smith, un membre du service d'espionnage britannique, spécialisé dans les gadgets, pendant la Seconde Guerre mondiale : l'inspirateur de Q, un personnage des films de James Bond ; son rôle pendant le conflit ; sa personnalité et ses qualités ; ses inventions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mister Q en vrai [texte imprimé] / Eric Hamonou, Auteur . - 2007 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 069 (07/2007)
Descripteurs : équipement militaire / espionnage / guerre mondiale : 1939-1945 / innovation technologique / personnage / Royaume-Uni / services secrets Résumé : Présentation, en 2007, de Charles Fraser-Smith, un membre du service d'espionnage britannique, spécialisé dans les gadgets, pendant la Seconde Guerre mondiale : l'inspirateur de Q, un personnage des films de James Bond ; son rôle pendant le conflit ; sa personnalité et ses qualités ; ses inventions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5337 Disponible
Titre : Nos mains sales Type de document : document électronique Auteurs : Carole Ghilini ; Eric Hamonou Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 47 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène corporelle / micro-organisme Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de culture de microbes et de bactéries pour montrer la nécessité de se laver les mains, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la manipulation de bouillon de viande solidifiée avec des mains sales ou des mains propres ; le résultat obtenu. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html Nos mains sales [document électronique] / Carole Ghilini ; Eric Hamonou . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 47 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène corporelle / micro-organisme Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de culture de microbes et de bactéries pour montrer la nécessité de se laver les mains, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la manipulation de bouillon de viande solidifiée avec des mains sales ou des mains propres ; le résultat obtenu. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html