Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? Type de document : document électronique Editeur : ARTE GEIE, 2018 Description : 1 vidéo : 00 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : liquide biologique / soufre / sulfate Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...] Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? [document électronique] . - ARTE GEIE, 2018 . - 1 vidéo : 00 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : liquide biologique / soufre / sulfate Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...]