Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI SVJHS135 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI SVJHS132 Disponible Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / PARIS : Bayard (2010)
Titre : Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : PARIS : Bayard, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / aliment / digestion / goût / hygiène alimentaire / nutriment Résumé : Ce livre fourmille de conseils pour bien manger, être bien dans son assiette, bien dans ses baskets tout en respectant la planète. Santé, convivialité, plaisir et citoyenneté sont au menu ! Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - PARIS : Bayard, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / aliment / digestion / goût / hygiène alimentaire / nutriment Résumé : Ce livre fourmille de conseils pour bien manger, être bien dans son assiette, bien dans ses baskets tout en respectant la planète. Santé, convivialité, plaisir et citoyenneté sont au menu ! Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BAS Documentaire CDI 5959 Disponible BOUCHE ET NEZ (LA) corps humain / Albert Barille / Hachette (1991)
Titre : BOUCHE ET NEZ (LA) corps humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert Barille, Auteur Editeur : Hachette, 1991 Collection : Il était une fois la vie Description : 28 : ISBN/ISSN : 978-2-87787-078-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : goût / odorat Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e BOUCHE ET NEZ (LA) corps humain [texte imprimé] / Albert Barille, Auteur . - Hachette, 1991 . - 28 :. - (Il était une fois la vie) .
ISBN : 978-2-87787-078-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : goût / odorat Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût / Gilles Stassart / SCEREN-CNDP (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : SCEREN-CNDP, 2002 Collection : Autrement Junior. Arts num. 2 Description : 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-240-00843-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : activité artistique / aliment / alimentation / art du spectacle / art plastique / comportement / goût / patrimoine culturel / thème artistique Mots-clés : gourmand nourriture saveur cuisine Résumé : Un voyage dans l'univers du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, des saveurs, des plaisirs gustatifs et des traditions culinaires... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - SCEREN-CNDP, 2002 . - 63 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Autrement Junior. Arts; 2) .
ISBN : 978-2-240-00843-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : activité artistique / aliment / alimentation / art du spectacle / art plastique / comportement / goût / patrimoine culturel / thème artistique Mots-clés : gourmand nourriture saveur cuisine Résumé : Un voyage dans l'univers du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, des saveurs, des plaisirs gustatifs et des traditions culinaires... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 700.43 STA Documentaire CDI 2507 Disponible Chocolats chauds et autres poèmes à savourer / Yves Heurté / PARIS : Milan (2001)
PermalinkGOUT ET L'ODORAT (LE) corps humain / Albert Barille / Hachette (1990)
PermalinkDes goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkJe suis bien dans mon assiette / Michèle Mira Pons / PARIS : Milan (2007)
PermalinkManger comme un ogre / Michel Boucher / Actes sud (2000)
Permalink