| Titre : |
Gourmets et gourmands |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Christine Féret-Fleury, Auteur |
| Editeur : |
Gallimard jeunesse, 1996 |
| Collection : |
Les thématiques |
| Description : |
222 p. ; 18 cm |
| ISBN/ISSN : |
978-2-07-059184-8 |
| Note générale : |
Bibliogr. |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
aliment / art culinaire / comportement
|
| Mots-clés : |
gourmet gourmand |
| Résumé : |
Anthologie littéraires sur la gourmandise et la bonne chère, à travers 27 auteurs évoquant les plaisirs de la table: Karen Blixen, Boileau, Colette, Alphonse Daudet, Gustave Flaubert, Ernest Hemingway, Huysmans, Omar Khayyàm, La Fontaine, Molière, Pétrone, Rabelais, Mme de Sévigné, Emile Zola...Avec un dossier pédagogique. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
anthologie |
| Discipline : |
Français - Lettres |
Gourmets et gourmands [texte imprimé] / Christine Féret-Fleury, Auteur . - Gallimard jeunesse, 1996 . - 222 p. ; 18 cm. - ( Les thématiques) . ISBN : 978-2-07-059184-8 Bibliogr. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
aliment / art culinaire / comportement
|
| Mots-clés : |
gourmet gourmand |
| Résumé : |
Anthologie littéraires sur la gourmandise et la bonne chère, à travers 27 auteurs évoquant les plaisirs de la table: Karen Blixen, Boileau, Colette, Alphonse Daudet, Gustave Flaubert, Ernest Hemingway, Huysmans, Omar Khayyàm, La Fontaine, Molière, Pétrone, Rabelais, Mme de Sévigné, Emile Zola...Avec un dossier pédagogique. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
anthologie |
| Discipline : |
Français - Lettres |
|  |