Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le combat du siècle / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 109 (décembre 2014)
[article]
Titre : Le combat du siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2014 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 109 (décembre 2014)Descripteurs : bactériologie / fermentation / maladie infectieuse / microbiologie Résumé : Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée. Nature du document : documentaire [article] Le combat du siècle [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2014 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 109 (décembre 2014)
Descripteurs : bactériologie / fermentation / maladie infectieuse / microbiologie Résumé : Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI SVJHS109 Disponible
Titre : L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Marc-André Selosse Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 23 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / fermentation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organi [...] L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation [document électronique] / Luc Taramini ; Marc-André Selosse . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 23 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / fermentation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organi [...]