Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? / Paris : France Télévisions (2017)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : grande distribution / légume / production végétale Résumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : grande distribution / légume / production végétale Résumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...]
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Editeur : Milan presse, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] . - Milan presse, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] Croquettes de courgettes à l'Egyptienne / Editions Faton (2005) in Arkéo junior, 124 (11/2005)
[article]
Titre : Croquettes de courgettes à l'Egyptienne Type de document : texte imprimé Editeur : Editions Faton, 2005 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 124 (11/2005)Descripteurs : Egypte / légume / recette culinaire Résumé : Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Croquettes de courgettes à l'Egyptienne [texte imprimé] . - Editions Faton, 2005 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 124 (11/2005)
Descripteurs : Egypte / légume / recette culinaire Résumé : Recette égyptienne : croquettes de courgettes à l'Egyptienne. Ingrédients nécessaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 210 Disponible Expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (11/2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005)Descripteurs : langage / légume / linguistique / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (11/2005)
Descripteurs : langage / légume / linguistique / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4787 Disponible Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou / PEMF (2006) in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (05/2006)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur Editeur : PEMF, 2006 Article : p.42-48 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (05/2006)Descripteurs : France / histoire / légume / vocabulaire Résumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur . - PEMF, 2006 . - p.42-48.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (05/2006)
Descripteurs : France / histoire / légume / vocabulaire Résumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 4980 Disponible PermalinkPermalinkUn musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc / PEMF (2003) in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (11/2003)
PermalinkVive la patate ! in Images doc, 229 (01/2008)
Permalink