Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Editeur : Milan presse, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] . - Milan presse, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes / PEMF (2005) in BT. Bibliothèque de travail, 1173 (12/2005)
[article]
Titre : Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes Type de document : texte imprimé Editeur : PEMF, 2005 Article : p.2-33 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1173 (12/2005)Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / 2000- / arbre / art et tradition populaire / bois / fruit : denrée / horticulture / Massif Central Mots-clés : agronomie Résumé : Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes [texte imprimé] . - PEMF, 2005 . - p.2-33.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1173 (12/2005)
Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / 2000- / arbre / art et tradition populaire / bois / fruit : denrée / horticulture / Massif Central Mots-clés : agronomie Résumé : Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 3095 Disponible Crème de mirabelle aux épices in Arkéo junior, 166 (09/2009)
[article]
Titre : Crème de mirabelle aux épices Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 166 (09/2009)Descripteurs : Angleterre / fruit : denrée / Moyen Age / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette médiévale d'origine anglaise, à base de mirabelles et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Crème de mirabelle aux épices [texte imprimé] . - 2009 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 166 (09/2009)
Descripteurs : Angleterre / fruit : denrée / Moyen Age / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette médiévale d'origine anglaise, à base de mirabelles et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5865 Disponible Expressions et histoires autour de la poire / Sandrine Lerou / PEMF (2005) in BT. Bibliothèque de travail, 1171 (10/2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Editeur : PEMF, 2005 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1171 (10/2005)Descripteurs : fruit : denrée / langage / langue / linguistique / thème littéraire Résumé : Présentation, en 2005, des principales expressions françaises liées au mot poire : la poire d'angoisse, les expressions en rapport avec la face, la figure, expressions liées à la fraîcheur du fruit et aux pratiques des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Expressions et histoires autour de la poire [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - PEMF, 2005 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1171 (10/2005)
Descripteurs : fruit : denrée / langage / langue / linguistique / thème littéraire Résumé : Présentation, en 2005, des principales expressions françaises liées au mot poire : la poire d'angoisse, les expressions en rapport avec la face, la figure, expressions liées à la fraîcheur du fruit et aux pratiques des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 1420 Disponible
Titre : Les fameux fruits et légumes Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée / légume / régime alimentaire Résumé : Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/83/les-fameux-fruits-et-legumes Les fameux fruits et légumes [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / régime alimentaire Résumé : Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/83/les-fameux-fruits-et-legumes Permalink