Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'confiserie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Chewing gum / Ruth Nataf / paris : Bayard presse (2002) in I love english, 102 (11/2002)
[article]
Titre : Chewing gum Type de document : texte imprimé Auteurs : Ruth Nataf, Auteur Editeur : paris : Bayard presse, 2002 Article : p.16-17 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 102 (11/2002)Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / Etats-Unis / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Origine du chewing gum et de son plus grand producteur, Wrigley. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chewing gum [texte imprimé] / Ruth Nataf, Auteur . - paris : Bayard presse, 2002 . - p.16-17.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 102 (11/2002)
Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / Etats-Unis / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Origine du chewing gum et de son plus grand producteur, Wrigley. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 1865 Disponible Une friandise médiévale : les calissons in Arkéo junior, 147 (12/2007)
[article]
Titre : Une friandise médiévale : les calissons Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 147 (12/2007)Descripteurs : Moyen Age / Provence : province / recette culinaire Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une friandise médiévale : les calissons [texte imprimé] . - 2007 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 147 (12/2007)
Descripteurs : Moyen Age / Provence : province / recette culinaire Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5445 Disponible Les nougats / Claude Gutman / Nathan (1995)
Titre : Les nougats Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gutman, Auteur Mention d'édition : 1ère éd. : 1991 (Ed. Messidor-La Farandole) Editeur : Nathan, 1995 Collection : Pleine lune. Humour num. 186 Description : 67 p.[+ 28 p.] : ill. en n. et b. ; 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-250383-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement / sucre Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Quatre histoires drôles qui mettent en scène des gourmands et leur sucreries et autres friandises préférées.A la fin du livre, un dossier sur le sucre et les bonbons vient compléter ces histoires. Nature du document : fiction Genre : nouvelle Thème de fiction : Humour, satire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire Les nougats [texte imprimé] / Claude Gutman, Auteur . - 1ère éd. : 1991 (Ed. Messidor-La Farandole) . - Nathan, 1995 . - 67 p.[+ 28 p.] : ill. en n. et b. ; 19 cm. - (Pleine lune. Humour; 186) .
ISBN : 978-2-09-250383-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement / sucre Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Quatre histoires drôles qui mettent en scène des gourmands et leur sucreries et autres friandises préférées.A la fin du livre, un dossier sur le sucre et les bonbons vient compléter ces histoires. Nature du document : fiction Genre : nouvelle Thème de fiction : Humour, satire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité R GUT Fiction CDI 2876 Disponible Planète chocolat / Nathalie Michel in Géo Ado, 082 (12/2009)
[article]
Titre : Planète chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2009 Article : p.14-27 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 082 (12/2009)Descripteurs : 2000- / chocolat Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Dossier en 2009 sur le chocolat : historique du chocolat, son entrée dans notre alimentation, le chocolatier François Pralus et le chocolat malgache, ses secrets de fabrication, les différentes techniques pour fabriquer du chocolat et ses différentes utilisations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Planète chocolat [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2009 . - p.14-27.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 082 (12/2009)
Descripteurs : 2000- / chocolat Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Dossier en 2009 sur le chocolat : historique du chocolat, son entrée dans notre alimentation, le chocolatier François Pralus et le chocolat malgache, ses secrets de fabrication, les différentes techniques pour fabriquer du chocolat et ses différentes utilisations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5917 Disponible ARCHIVES Documentaire CDI 5978 Disponible