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2 recherche sur le mot-clé 'technologie des aliments'
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Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! 3 recettes étonnantes / Caroline Jury in Science & vie junior, 252 (09/2010)
[article]
Titre : Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! 3 recettes étonnantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Jury, Auteur ; Jean-Marc Anglès, Photographe Année : 2010 Article : p.78-83 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 252 (09/2010)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation, en 2010, des grands principes de la cuisine moléculaire et proposition de recettes : escalope cuite au lave-vaisselle, chocolat chantilly (utilisant la technique de l'émulsion foisonnée) et spaghettis à la grenadine. Pour chaque recette ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! 3 recettes étonnantes [texte imprimé] / Caroline Jury, Auteur ; Jean-Marc Anglès, Photographe . - 2010 . - p.78-83.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 252 (09/2010)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation, en 2010, des grands principes de la cuisine moléculaire et proposition de recettes : escalope cuite au lave-vaisselle, chocolat chantilly (utilisant la technique de l'émulsion foisonnée) et spaghettis à la grenadine. Pour chaque recette ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6017 Disponible Du faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard / Excelsior Publications (2005) in Science & vie junior. Dossier hors série, 060 (04/2005)
[article]
Titre : Du faux dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Illustrateur Editeur : Excelsior Publications, 2005 Article : p.78-85 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 060 (04/2005)Descripteurs : 2000- / aliment Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du faux dans les assiettes [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Illustrateur . - Excelsior Publications, 2005 . - p.78-85.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 060 (04/2005)
Descripteurs : 2000- / aliment Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 2056 Disponible